Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
31 марта 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Весенняя пора контроля вооружений

Договор по СНВ с Россией требует одобрения двух третей американского Сената. И всеобъемлющее и доскональное изучение Сенатом подробностей того, куда президент Барак Обама заведет нацию по наступательным и по оборонительным вооружениям, пойдет Соединенным Штатам только на пользу, считает The Wall Street Journal.

Сенат должен удостовериться, что сокращение числа боеголовок на 30% не подорвет мощного средства устрашения, то есть американской ядерной триады, которая включает бомбардировщики большой дальности, подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты.

Объявляя о соглашении с Россией, госсекретарь США Хиллари Клинтон неоднократно повторила, что договор показывает таким странам, как Иран и Северная Корея, что "один из наших главных приоритетов состоит в усилении мирового режима нераспространения", и что американо-российское соглашение каким-то образом побудит Тегеран и Пхеньян присоединиться.

"Но идея нераспространения, основанного на доверии, противоречит ходу истории, - указывает издание. - В то время как в последние два десятилетия США и Россия сокращали свои арсеналы, страны-изгои быстро продвигались к созданию собственных и продолжают так поступать. Прежде чем ратифицировать договор по СНВ, Сенат должен выяснить, сделает ли новая эра разоружения, начертанная на бумаге, Америку безопаснее".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru