Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Хольгер Шмале | Frankfurter Rundschau

Сбитые с толку друзья

Среди немецких политиков и дипломатов растет озабоченность в связи с серьезными разногласиями с США на фоне ливийского кризиса, пишет Frankfurter Rundschau. В своей речи, посвященной конфликту в Ливии, президент Барак Обама упомянул о "некоторых государствах, которые предпочитают закрывать глаза на происходящие в других странах преступления".

Правительство ФРГ, пишет далее автор публикации, официально никак не прокомментировало однозначно недружественный пассаж в адрес Германии, однако, по словам представителя правительства Кристофа Штигманса, "Германия как раз внимательно следит" за происходящим в Ливии. Как продолжает немецкое издание, глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле обозначил в Лондоне на проходившей во вторник конференции по Ливии официальную позицию Берлина: ФРГ продолжает стремиться к политическому решению конфликта.

Как поговаривают в правительственных кругах, речь Обамы имела в первую очередь внутриполитический посыл: президенту приходится защищаться от жесткой критики в связи со своим курсом. "Кроме того, - говорится в статье, - в Берлине убеждены в том, что не Германия, а именно США нарушили существовавшие договоренности по мирной стратегии в отношении режима Каддафи".

Вместе с тем, по мнению председателя внешнеполитического комитета бундестага Рупрехта Поленца (ХДС), Германия должна четче демонстрировать стремление к успеху военной операции в Ливии, дабы развеять непонимание позиции Берлина международным сообществом. В беседе с изданием он приветствовал тот факт, что корабли бундесвера снова будут действовать под командованием НАТО в Средиземном море, хотя высказался решительно против поставок вооружений ливийским повстанцам.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru