Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

"Возвращаться я не советую"

Немецкая Financial Times Deutschland публикует интервью с австрийским физиком Хельмутом Киршем, консультантом по вопросам ядерной безопасности, который высказывает свое мнение о ситуации вокруг пострадавшей японской АЭС "Фукусима".

Эксперт крайне отрицательно относится к желанию жителей, эвакуированных из 20-километровой зоны, вернуться в свои дома. Местность подверглась радиоактивному заражению, к тому же трудно предсказать, чем закончатся аварийные работы на электростанции, поясняет он. Более того, Хирш не исключает, что зона эвакуации будет расширена.

Однако более всех рискуют японские ликвидаторы. Эксперт полагает, что некоторые из них получили высокую дозу радиационного облучения. Он хочет надеяться на то, что эти люди понимают, чем они рискуют, и идут на риск осознанно.

К сожалению, полагает эксперт, на пострадавшей АЭС очень трудно использовать роботов. В реакторе, говорит он, мало свободного пространства. "Даже при наличии дистанционного управления и видеокамеры оператор робота имеет ограниченный обзор".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru