Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Редакция | The Japan Times

Улучшая отношения с Россией

Япония должна внимательно присмотреться к недавним поступкам России и постараться увидеть ключ к улучшению отношений, пишет газета The Japan Times в редакционной статье.

11 марта, менее чем через три часа после мощного землетрясения на северо-востоке Японии, российский президент Дмитрий Медведев заявил о готовности своей страны помочь Японии.

На встрече в Париже с новым министром иностранных дел Японии Такэаки Мацумото глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что если Япония будет продолжать курс бывшего министра Сэйдзи Маэхары, обе страны могут с оптимизмом смотреть на свои отношения.

"Япония должна обратить внимание на высказывание Лаврова. Маэхара пытался строить доверительные отношения с российскими чиновниками с помощью личных встреч. Япония должна сохранять твердость в своей позиции по так называемым Северным территориям, - говорится в статье. - Но японские политики должны воздерживаться от эмоциональных высказываний, делающихся в политических целях для внутреннего употребления, как и от высказываний, противоречащих соглашениям, достигнутым на прямых переговорах с российскими чиновниками".

"Японии следует воспользоваться предложением России о создании комитета историков как возможностью рассмотреть результаты Второй мировой войны с разных точек зрения и построить доверительные отношения, которые станут основой для урегулирования территориального спора", - пишет издание.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru