Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Карло Гранде | La Stampa

Почтальон пришел из глубин Балтийского моря

Русский подросток нашел послание в бутылке, отправленное 24 года назад, сообщил Карло Гранде в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Меня зовут Франк, мне пять лет и я плыву с папой на корабле в Данию. Если ты найдешь эту бутылку, напиши мне, пожалуйста, и я тебе отвечу". Послание, завернутое в целлофан и помещенное в 1987 году в пивную бутылку немецким мальчиком, было найдено 24 года спустя русским 13-летним подростком, прогуливавшимся по пляжу в районе поселка Морское на берегу Куршской косы в Калининградской области", - сообщает издание.

Бутылка, которую заткнули медицинским бинтом, торчала из песка. На находившейся в ней записке был указан адрес немецкого города Косфельд, где живут Франк Усбек и его родители. Даниил Коротких достал записку и связался с Франком, которому сейчас 29 лет. Они общались по интернету, обменялись адресами, быть может, они встретятся. "Не каждый день получаешь такие послания", - поражается автор статьи.

"Сначала я не мог в это поверить", - сказал Франк. Но это правда: письмо путешествовало четверть века по Балтике, оказалось у побережья России и Литвы, но на него ответили. Еще более длинный путь проделала бутылка, которую в 2007 году канадский писатель доверил ветру: он привязал ее к 12 шарам, наполненным гелием, рассказывает журналист. Это был рекламный ход автора книги по садоводству. Через пять месяцев, пролетев более 3 тыс. километров, бутылка, отправленная из Торбея, Канада, была обнаружена в ходе операции "чистый пляж" в Шотландии, на острове Оронсей. Писатель переслал 150 долларов экологам, занимающимся очисткой пляжей, пишет автор статьи.

"Что это? Начало новой эры коммуникации? - иронизирует автор. - Если океан пересекают радиоактивные частицы и черепахи, бутылки также оказались способными на это. Но лучше бы не надо: и без того хватает любителей бросать в воду всевозможные банки-бутылки - без записок, но с бесспорными посланиями о своей ментальной и материальной мерзости".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru