Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Российский президент призывает к реформам, чтобы привлечь иностранные инвестиции

Президент России Дмитрий Медведев в среду предложил внести изменения в управление многими компаниями, подконтрольными государству, сказав, что давно назрело исключение министров из советов директоров, пишет The New York Times.

"Если предложение будет осуществлено, оно переменит один из нескольких официальных механизмов государственного контроля над экономикой, введенных предшественником Медведева, ныне премьер-министром Владимиром Путиным", - пишет автор статьи Эндрю Крамер.

"Профильные руководители правительства, а именно те, кто отвечают за правила регулирования в конкретных отраслях, занимают места в советах директоров компаний, работающих в условиях конкуренции", - так Медведев описал ситуацию, выступая на заседании президентской комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске.

Перспектива отстранения министров от корпоративных решений вызвала один из самых резких за последние месяцы взлет котировок акций "Транснефти" - нефтепроводной компании, находящейся в частичном владении государства. Ее акции к закрытию рынка в среду подскочили в цене на 3,5%, говорится в статье.

По словам Медведева, нововведение направлено на улучшение имиджа России в глазах иностранных инвесторов. Оно будет осуществлено к середине этого года.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru