Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Тренировочный план Путина

Перегруженные аэропорты Москвы должны объединиться, чтобы страна не опозорилась в ходе проведения Олимпиады в 2014 году, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Российское правительство строит планы по слиянию двух из трех столичных аэропортов, что послужит подготовкой к их дальнейшей приватизации. Как отмечает баварское издание, премьер Путин пообещал Москве более миллиарда евро, которые мэр столицы Сергей Собянин планирует инвестировать в развитие московского метро. Аэропорт Внуково на 75% принадлежит городу, Шереметьево уже находится в руках государства, говорится в статье. Домодедово остается единственным аэропортом, находящимся в частных руках.

Москва должна стать главным транспортным узлом в ходе проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, говорится в статье. Российский премьер пообещал строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. По словам министра транспорта Игоря Левитина, она необходима крупнейшему российскому авиаперевозчику компании "Аэрофлот", чтобы увеличить количество пассажиров до 40 млн человек.

Как пишет далее автор, только за прошлый год число авиапассажиров в России увеличилось почти на 24%. На фоне проведения в 2014 году Олимпиады в Сочи, а в 2018 - ЧМ по футболу Россия говорит о цифре в 100 млн пассажиров в год.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru