Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Пауль Бадде | Die Welt

Берлускони, Клуни и вечеринки "бунга-бунга"

"Судебные процессы часто превращаются в Италии в медиа-шоу - тут премьер Берлускони чувствует себя в своей стихии. И вот теперь засвидетельствовать безобидность вечеринок с участием Берлускони должна звезда Голливуда", - рассказывает на своем сайте газета Die Welt.

"На днях адвокаты Берлускони поразили общественность сообщением, что в процессе о связи премьер-министра Италии с несовершеннолетней наряду с Каримой Эль-Махруг (она же сердцеедка Руби) в свидетели также приглашен Джордж Клуни. В этом судебном разбирательстве глава правительства обвиняется в злоупотреблении служебным положением и недозволенной половой связи с тогда еще несовершеннолетней "танцовщицей" Эль-Махруг. Правда, до сих пор ее роскошный облик никак не уменьшал симпатии к Берлускони, во всяком случае, среди мужской части итальянских избирателей", - отмечает автор статьи. "Вызов в суд Клуни свидетелем защиты по задумке адвокатов рассчитан, по-видимому, на то, чтобы заручиться симпатией еще и женской части избирателей".

В понедельник Берлускони вновь ловко превратил свое появление в здании суда - первое за восемь лет - в настоящий медиа-спектакль, говорится далее в статье. Это судебное заседание было посвящено еще одному обвинению, выдвинутому против Берлускони, где он подозревается в уклонении от налогов. И из этого процесса он не смог не сделать шоу, выйдя к группе людей, его поддерживающих, и объявив себя "самым преследуемым мужчиной во всей вселенной".

Это была последняя на сегодня попытка "коммунистов" властью суда повергнуть итальянского премьера, избранного всеобщими свободными выборами, утверждал Берлускони.

Однако с гораздо большим интересом все ждут судебного процесса по делу Руби, который должен начаться 6 апреля. То, что сама Руби приглашена в суд в числе других 132 свидетелей, понятно. Причем вряд ли своими показаниями она станет вредить основному обвиняемому, рассуждает автор.

Все предыдущие появления марокканской красавицы только усиливали симпатии к Берлускони. Основным фактором неопределенности для защиты могут оказаться 32 другие юные дамы из мира проституции, принимавшие участие в вечеринках премьера. Тем сенсационнее упоминание Клуни и его подруги Элизабетты Каналис среди 78 свидетелей, которых планирует пригласить защита - наряду с министрами и другими важными лицами из сферы итальянских СМИ, которые уже многократно делали заверения о неизменной целомудренности всех эти празднеств.

"На вечеринках Берлускони недостатка в знаменитостях никогда не было. Поэтому никого не удивляет и приглашение Клуни, владеющего виллой на озере Комо под Миланом, - пишет автор. - Тем не менее саму голливудскую знаменитость просьба явиться в суд все же удивила, ведь по его утверждению он виделся с Берлускони "всего лишь раз".

"На сегодня ясно лишь то, что 74-летний Берлускони и 18-летняя Руби будут и дальше клясться, что ничего безнравственного вместе они не совершали. Все деньги, полученные ею от него, не более чем "подарки".

Упрек в том, что за три месяца у него был секс с 33 женщинами, ему, конечно, льстит, но в сущности смехотворен, говорит сам Берлускони. У него есть подруга, которая "выцарапала бы ему глаза", будь правдой все то, что пытается навесить ему прокуратура.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru