Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2016 г.

Кэти Завадски | The Daily Beast

Минюст перекрыл кислород движению "Стоп-хам" - российским героям вежливости

"На прошлой неделе один из судов Москвы отозвал регистрацию российской группы транспортных активистов "Стоп-хам" и отказал ей в государственном финансировании по распоряжению Министерства юстиции, что равносильно ее "ликвидации", сообщил в среду российский новостной сайт "Фонтанка", - передает Кэти Завадски в The Daily Beast. - Самопровозглашенная транспортная полиция оказалась вне закона из-за того, что не подала документы, которых государство требует от официально признанных социальных организаций".

Журналистка рассказывает о деятельности данной группы, зарегистрированной в 2013 году и трижды получавшей финансирование из федерального бюджета: 4 млн рублей в 2013 году, 6 млн - в 2014-м и 8 млн - в 2015-м. В частности, в статье говорится, что видеоролики, размещенные движением "Стоп-хам" в интернете, получают миллионы просмотров в России и за рубежом.

"Однако источник, близкий к Кремлю, сказал Gazeta.ru, что на самом деле правительство просто потеряло терпение, - передает Завадски. - Хотя юные активисты сначала помогали бороться с нарушениями ПДД и высокомерными водителями, они быстро стали вызывать досаду и понапрасну отвлекать автомобилистов, по словам данного источника".

Лидер движения Дмитрий Чугунов сообщил "Фонтанке", что его адвокаты ищут способ получить доступ к полученным в 2015 году средствам, которые были заморожены.

"Строгие правила, установленные им для водителей на дорогах, не распространяются на документооборот его группы", - отмечает автор статьи.

"Если мы не сможем восстановить регистрацию, можно будет создать новое юридическое лицо", - сказал "Фонтанке" Чугунов.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru