Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2016 г.

Фридгард Тойффель | Tagesspiegel

Только Владимиру Путину под силу изменить российский спорт

"Только Владимир Путин может спасти российский спорт. Иначе все так и будет напоминать возгласы осажденных за стенами крепости: дескать, иностранные СМИ выливают на нас ушаты грязи, хотя всем известно, что допинг в ходу во всем мире", - пишет Фридгард Тойффель на страницах немецкой Tagesspiegel.

"О том, насколько надежны стены возведенной крепости, можно судить по письму российских спортсменов, адресованному президенту Путину. В нем они не требуют, например, более тщательной системы антидопингового контроля, чтобы защитить "чистых" спортсменов. Нет, они хотят защиты для Виктора Чегина. Тренер по спортивной ходьбе пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга спортсменами. И теперь Путин должен (по мнению авторов письма. - Прим. ред.) спасти доброе имя и спортивное наследие Чегина", - продолжает автор статьи. Журналист указывает на то, что среди подписавших воззвание к президенту - Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин, которых Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил олимпийского "золота" и "серебра", завоеванных на Играх в Лондоне в 2012 году. Если бы решения принимали российские спортивные функционеры, медали остались бы при них.

"Изменить что-либо может только босс. В спортивной системе, которая имеет отчетливые черты государственного спорта, изменения приходят сверху", - резюмирует автор.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru