Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 мая 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Родственники убитых журналистов ожидают доставки тел в Кувейт

Как сообщили сотрудники посольства Японии в Кувейте, родственники двух японских журналистов, убитых во время вооруженного нападения в Ираке, прибыли в Кувейт для опознания тел погибших.

Пять членов семей 61-летнего Синсукэ Хасиды и его 33-летнего племянника Котаро Огавы прибыли в Кувейт в субботу вечером.

Два японских независимых журналиста вместе с их водителем и переводчиком (оба - жители Ирака) в минувший четверг были обстреляны группой террористов, когда проезжали через поселок Махмудия, расположенный в 30 км к югу от Багдада. Все, кроме убежавшего водителя, скончались на месте происшествия.

Вчера министерство иностранных дел официально объявило о том, что одним из погибших является Котаро Огава. Ввиду возникших сомнений относительно того, что вторым погибшим действительно является Хасида, его тело будет подвергнуто анализу ДНК непосредственно в Багдаде.

Врач, прибывший в иракскую столицу из японского посольства в Турции, не смог дать окончательное заключение, что второе тело принадлежит именно Хасиде, поскольку труп сильно обуглен.

Предполагается, что Хасида находился в автомобиле, взорванном террористами, в то время как тело Огавы было обнаружено на расстоянии около 10 км к западу от места нападения. По сообщению официальных источников, Огаве, по всей вероятности, удалось покинуть автомобиль до взрыва и предпринять попытку к бегству. Он был застрелен несколько позже.

Сотрудники посольства в Багдаде предприняли экстренные меры, чтобы идентифицировать тело Огавы и вчера отправили его из Багдада в Кувейт на американском военном самолете.

Родственники погибших в сопровождении судебно-медицинского эксперта и сотрудников министерства иностранных дел прибыли в Кувейт из Японии через Бангкок.

Сделав временную остановку в столице Таиланда, они получили медицинскую карту дантиста, лечившего Хасиду, в том числе рентгеновские снимки зубов. Эти материалы представляют большую важность для идентификации трупа погибшего. До выезда в Ирак Хасида долгое время жил и работал в Бангкоке.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru