Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 мая 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Горбачев - один из организаторов благотворительного мероприятия

Свыше 40 тысяч зрителей, сборы - почти 300 тысяч евро. Рекордная по всем показателям "Сердечная встреча" прошла на стадионе Артемио Франки во Флоренции: встречались две национальные сборные певцов Италии и Великобритании, чтобы собрать деньги на финансирование проектов международного сотрудничества и инициатив в помощь детям. Благотворительный матч завершился со счетом 10:10.

Почетным гостем был Михаил Горбачев: бывший глава советского государства, лауреат Нобелевской премии мира за 1990 год, сидел на трибуне для почетных гостей и встал поприветствовать публику после того, как его представила ведущая мероприятия Милли Карлуччи.

За итальянскую сборную играли Джанни Моранди, Эрос Рамазотти, Джорджио Панариелло, а также старые футбольные звезды, как, например, Джанкарло Антоньони. Среди британцев были такие исторические музыкальные личности, как Мик Хакналл, лидер Simply Red, и Стив Харрис из Iron Maiden. Вместе с ними были и такие известные футболисты, как Пол Гаскойн и итальянец Паоло Ди Канио.

У входа на поле была развешены приветственные плакаты, а также флажки с цветами радуги - символ мира, и изображения красных сердец.

Игра была интересной. Среди итальянцев особенно выделялся Лука Барбаросса, автор трех голов, а Джанкарло Антоньони был в прекрасной форме. Среди англичан самую интересную игру показал Пол Гаскойн, и к всеобщему удивлению - лидер Iron Maiden Стив Харрис.

Собранные средства, 286 547 евро будут переданы Институту детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, фонду Никколо Галли, сына бывшего вратаря национальной сборной Джованни Галли, погибшего в автокатастрофе, программе "Голод Ноль", Красному Кресту и Anfaa (Национальная ассоциация семей с приемными детьми).

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru