Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 мая 2004 г.

Бирте Венге | Tageszeitung

Курить - для борьбы с терроризмом

Курильщики помогают государству, и с этим нужно начать считаться. Отмечаемый сегодня Всемирный день борьбы с курением - удачный момент для этого.

У курильщиков вялые сперматозоиды, бледная кожа, и к тому же они болеют раком легких. Вообще-то это уже достаточное наказание для них. Им, скорее, нужно посочувствовать - как и всем другим, кто страдает какой-либо зависимостью.

Но любителям табака все больше портят удовольствие. Легальные табачные изделия превратились в предмет роскоши и едва ли еще доступны социально обделенным людям, которые составляют большую часть потребителей.

К тому же две трети немцев высказываются за дальнейшее повышение табачного налога, чтобы снять нагрузку со здравоохранения.

При этом налог на тучность был бы гораздо более разумным, хотя таким же асоциальным. Ведь почти каждый второй немец страдает избыточным весом и является долгосрочно тяжелым бременем для медицинской системы.

Курить - для борьбы с терроризмом, курить, чтобы были материнские пособия, курить - для пополнения казны. Государство и не страдающие табачной зависимостью граждане наконец должны принять это как должное. Вместо этого с каждым повышением цен на табак дискриминация в обществе продолжается.

Кто не переносит присутствия курильщиков, может встречаться с себе подобными на вечеринках, где не курят. Там, несомненно, царит очень непринужденная и веселая атмосфера, разрешенная детям до шестнадцати.

Дети помладше и так уже испорчены: возраст, в котором они начинают курить, составляет в среднем 11,6 лет. Это пугает, но не дает оснований винить лишь ковбоя Мальборо - он воспитанием не занимается.

Да и что происходит во Всемирный день борьбы с курением? На курильщиков бросают чуть больше осуждающих взглядов, чем обычно. При этом, возможно, 31 мая они делали благие дела: лечили тех же самых борцов с курением или изобретали средство для борьбы с этой вредной привычкой.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru