Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
31 мая 2005 г.

Корреспондент | Globe and Mail

Канадка выиграла конкурс "Мисс Вселенная"

Голубоглазая брюнетка из Канады Наталья Глебова во вторник получила корону "Мисс Вселенная - 2005" на церемонии в тайской столице на 54-м ежегодном конкурсе.

Двадцатитрехлетняя модель из Торонто были выбрана из пяти финалисток - остальные из латинской Америки, - которые в финальном туре соревнования должны были со сцены отвечать на различные вопросы.

Жюри из 12 судей выбирало в финальном туре между красавицами из Мексики, Пуэрто-Рико, Доминиканской республики, Венесуэлы и Канады.

Глебовой отдали предпочтение перед ее ближайшей соперницей Синтией Олаваррия из Пуэрто-Рико посте того, как она ответила на последний вопрос о том, что она считает самым большим вызовом, с которым ей пришлось столкнуться в своей жизни.

"Я всегда стараюсь сохранять позитивный взгляд на жизнь", - сказала она, добавив, что оставаться оптимисткой - это и есть самый большой вызов.

Глебова, изучавшая управление информационными технологиями в университете Райерсон в Торонто, родилась в России. Она переехала в Канаду вместе с родителями, когда ей было 12 лет.

Глебова, занимающаяся классической игрой на фортепиано и сочиняющая музыку, согласно официальному сайту конкурса "Мисс Вселенная", считает своим главным талантом способность читать задом наперед так же легко, как и в обычном направлении.

После церемонии Глебова позировала для фотографий в длинном белом платье, стоя рядом с премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом и другими официальными лицами. Ее родители стояли поблизости вместе с канадскими дипломатами.

"Мне кажется, что все происходит слишком быстро, это просто нереально, - сказала Глебова журналистам. - Все только начинается. Я с большим нетерпением жду расписания на этот год".

Она сказала, что планирует воспользоваться своим титулом "Мисс Вселенная" для того, чтобы привлечь внимание к исследованиям СПИДа и ВИЧ и добиться финансирования в этой области.

Ранее судьи ограничили выбор из конкурсанток, дефилирующих в купальных костюмах и вечерних платьях, с 81 девушки до 15, а потом до 10.

В прошлом году победительница из Австралии Дженнифер Хокинс сказала, что почувствовала себя как в сказке. Однако она сказала, что та работа по популяризации гуманитарных проектов, которую ей пришлось выполнять после конкурса, высветила проблемы реального мира, которые идут в комплекте с короной.

Таиланд надеется, что проведение здесь конкурса поможет туристическому бизнесу, пошатнувшемуся после цунами в прошлом декабре.

Конкурсантки прибыли в Таиланд около трех недель назад и за время своего там пребывания посетили районы, пострадавшие от цунами на южном побережье и исторические буддистские храмы около Бангкока.

Фотоснимки красавиц в бикини на фоне священного храма вызвали спорную реакцию в стране с преобладанием буддистского населения. На этих фотографиях участницы конкурса изображены на борту судна на реке Чао Фрайя, а на заднем плане виден священный Храм утреней зари ("Ват Арун").

После того как тайское правительство выразило недовольство этими снимками две недели назад, организаторы конкурса пообещали снять их с официального сайта и удалить их из видео, которое демонстрируется во время трансляции конкурса.

Красавицы также попробовали ездить на знаменитых трехколесных мотоциклах-такси, которые называются "тук-тук", покатались верхом на слонах - национальном символе Таиланда.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru