Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
31 мая 2005 г.

Альберто Каиро | La Repubblica

Одиночество афганских геев

Сегодня между Алефом и Матином в ортопедическом центре произошла настоящая ссора. Несмотря на то что день начался хорошо - у Алефа, который всем раздавал конфеты, счастливый и гордый тем, что у него родился первенец. Но через полчаса, красный как индюк, он взял за горло Матина. Их удалось разнять: у них обоих нет по одной ноге, но руки у них сильные. Надо разобраться.

Причиной ссоры стала шутка Матина, насмешника: "У твоего сына две ноги?" Конечно, ответил Алеф. Тогда это не твой. За этим последовали оскорбления. Припомнили всех. Автор статьи пристыдил Матина, едва сдерживая смех, а Алефу посоветовал не быть таким серьезным и надутым. "О некоторых вещах здесь не шутят", - настаивает он. Автор прекрасно об этом знает. Что касается афганцев, то они очень любят говорить о сексе, долго и в деталях, намеки на жен и родителей здесь не допускаются, даже в разговорах между друзьями. Это дело чести. В противном случае, последствия могут оказаться трагическими. Еще одно табу - гомосексуальность.

Автор вспоминает дядю девочки с кривыми ножками. Он привозит ее в центр уже много лет для лечения и осмотров. Факир, один из сварщиков говорит, что он cuni (пассивный). Журналист понял по жестам, о чем идет речь. Факир говорит, что это его сосед. С крыши дома его сестра все время видит его вместе с красивым арабом. Он вместе с ним открыл магазин. "Они в обществе друг друга день и ночь", - вульгарно засмеялся он. Факир также сказал, что многие в их квартале их избегают.

Как и в любой части мира, в Афганистане случается, что между взрослыми людьми существуют гомосексуальные отношения. Но здесь предпочитают игнорировать или высмеивать такие отношения. Талибы убивали тех, кого заставали на месте преступления, забрасывая их камнями. Женская гомосексуальность вообще ненемыслима. К осуждаемым законом и религией отношениям между юношами или между взрослым и подростком здесь относятся терпимо. Эти отношения рассматриваются как переходный момент в сексуальной жизни мужчины, который закончится женитьбой. Если такие отношения продолжаются, то на них закрывают глаза, поскольку человек остается мужчиной. Но к cuni или тому, кто обладает женственными манерами, нет никакого снисхождения.

Несколько месяцев назад, сообщение о браках между мужчинами в Европе и в Америке, вызвало здесь настоящий сандал. Афганцы спрашивали у журналиста, разрешены ли такие браки в Италии. "Пока нет". Они очень удивились, когда журналист сказал, что у каждого есть право на свой выбор. Они онемели и не поверили, когда журналист сказал, что восхищается теми, кто не скрывает своих пристрастий. Потом афганцы засмеялись. Автор пожелал, чтобы дядя cuni и его друг любили друг друга и наслаждались компанией друг друга. У них не будет друзей еще очень долго.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru