Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
31 мая 2006 г.

Орацио Ла Рока | La Repubblica

"Богородица предсказала Холокост"

Холокост, истребление еврейского народа нацистами, было предсказано Мадонной трем детям, пасшим скот в местечке Фатима (Португалия), в пророчестве 1917 года, приблизительно за 20 лет до начала Второй мировой войны. Об этом в своем дневнике, который будет опубликован 10 июня этого года, написала в 1955 году сестра Люсия де Жезуш душ Сантуш - последняя свидетельница явления Святой Девы Марии в Португалии, умершая в возрасте 97 лет 13 февраля прошлого года.

В книге под названием "Послание Фатимы" боговидица рассказывает о некоторых моментах, связанных с Первой мировой войной 1914-1918 года, при этом особый акцент делается на преследованиях евреев в будущем. "Война заканчивается, но если люди не прекратят оскорблять Бога, в период понтификата Пия XI, начнется еще более страшная война", - воспроизводились в дневнике слова из пророчества. И далее: "Разгорится война безбожников против Бога, против народа Божьего. Война, целью которой станет уничтожение иудаизма, от которого произошли Иисус Христос, Мадонна и Апостолы, донесшие до нас слово Божие и дар веры, надежды и любви к ближнему, народа, избранного Господом с самого начала", это "народ спасения".

Изданием дневника занимается Кармелу ди Коимбра - монастырь, где боговидица провела почти всю свою жизнь. Разрешение на публикацию дневника дал монсиньор Серафим Де Суза Ферриеру е Сильва, архиепископ Леириа-Фатима. В предисловии отец Иеремия Карло Векина, духовник сестры Люсии, рассказывает о том, что боговидица работала над текстом воспоминаний о явлениях Девы Марии по просьбе в то время генерала Ордена Кармелитов Анастасиу Баллестреру, посетившего монастырь в 1955 году.

Затем дневник был направлен в Рим по распоряжению Папы Павла VI, но, как пишет отец Векина, "дневник затерялся в архивах Ватикана" вместе с третьим знаменитым секретом Фатимы, о котором позднее, лишь в 2000 году, другой Папа, Иоанн Павел II, расскажет всему миру. Третий секрет, как мы помним, предвещал длинную череду преследований Церкви, вплоть до ранения "архиепископа, одетого в белое". Этот момент многие наблюдатели и сам Папа Войтыла связывали с покушением на Иоанна Павла II 13 мая 1981 года на площади Святого Петра.

Помимо предсказания Холокоста, сестра Люсия в своем дневнике писала, что пророчества Девы Марии касались и "спасения" атеистической и коммунистической России после того, как эта страна посвятит себя Непорочному Сердцу Божьей Матери. "Если они прислушаются к моим просьбам, - сказала Мадонна боговидица, - то Россия обратится и настанет мир". Эту часть послания сестра Люсия связывала с посвящением России непорочному сердцу Девы Марии, которое Иоанн Павел II совершил в Риме 25 мая 1984 года перед статуей Мадонны Фатимской.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru