Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 мая 2007 г.

Йоав Фруман и Ури Яблонка | Maariv

США увеличат визовую квоту для людей с высшим образованием

Ожидается, что в ближайшее время Америка гостеприимно распахнет двери для работников хай-тека и инженеров, которые хотят избрать США постоянным местом жительства и работы.

Реформа эмиграционной политики призвана разрешить проблему нелегальной эмиграции из стран "третьего мира" и Мексики. Одновременно изменения предусматривают ряд послаблений для потенциальных эмигрантов с высшим образованием, причисляемых к "белым воротничкам".

Планируется увеличить число виз типа B и H, которые выделяются для "специалистов ценных профессий". Ожидается, что число виз для специалистов в области высоких технологий и инженеров составит 65-115 тысяч с постепенным увеличением до 180 тысяч виз в год. Законопроект реформы предлагает не включать в эту квоту потенциальных эмигрантов с академической степенью магистра и доктора, а также выпускников медицинских вузов, признанных в США. Для всех для них предлагается облегчить процесс получения статуса в США.

Новое законодательство значительно упростит процесс получения заветной "грин-карты", которая считается важнейшим этапом на пути к обретению американского гражданства. До сих пор для получения "грин-карты" было необходимо иметь прямых родственников в США.

В последние годы израильтяне составляют один процент из числа всех победителей розыгрыша на получение "грин-карты". Ежегодно около 2000 израильтян получают возможность проверить на своем опыте, что такое американская мечта.

Законопроект о реформе эмиграционной политики сумел объединить президента Буша и демократов, что само по себе достаточно редкое явление. Тем не менее, в ближайшие недели развернется борьба за большинство, которое должно проголосовать в пользу реформы, чтобы затем провести ее в Конгрессе.

"США ищут дешевую рабочую силу. Раньше искали сборщиков помидоров, теперь - работников хай-тека", - заявил один из представителей лобби, противник реформы эмиграционной политики.

Визы типа H и B пользуются огромным спросом среди израильтян, поскольку эти рабочие визы дают больше шансов на получение постоянного статуса в США. Визы H и B предназначены для людей с высшим образованием или обладателей востребованных в Америке профессий, у которых шансы найти работу в США весьма велики. По этим визам ежегодно уезжают в США около 6000 израильтян.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru