Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 мая 2007 г.

Тоби Харнден | The Telegraph

Телезвезда стремится занять кресло в Белом доме

Фред Томпсон, бывший сенатор и телезвезда сериала "Закон и порядок", начал собирать средства среди республиканцев, чтобы совершить ошеломляющую попытку занять президентское кресло.

Житель штата Теннесси намерен официально заявить о своем намерении в ближайшие недели. Он собирается представить себя консервативным наследником президента Рональда Рейгана и выступить в качестве опасного соперника основных фаворитов республиканцев Руди Джулиани и Джона Маккейна.

В результате нескольких месяцев раздумий 64-летний Томпсон наконец раскрыл во вторник свои карты, созвав конференцию с участием более 100 потенциальных спонсоров, которых он попросил внести по меньшей мере 50 тысяч долларов с каждого, чтобы помочь ему выставить свою кандидатуру. Основные вкладчики получат звание "основателей первого дня".

Через несколько часов Томпсон произнес речь на приеме на 28 персон на Капитолийском холме, устроителем которого выступал журнал American Spectator. На нем присутствовал ряд видных консервативных мыслителей, и он воспользовался этим случаем для того, чтобы изложить видение своего будущего президентства.

Хотя Томпсон старался не опередить официального заявления, он изложил свою философию, заключающуюся в реформировании налоговой системы США, защите границ, оказании давления на Иран, твердой борьбе за успех в Ираке и призыве к американцам пожертвовать большим ради глобальной войны с терроризмом.

Как голливудский актер, который снимался вместе с Шоном Коннери в "Охоте за "Красным Октябрем" и с Кевином Костнером в "Выхода нет", Томпсон получит существенное преимущество "звездности" и узнаваемости.

Больше всего американцам он знаком в роли Артура Бранча, жесткого и лаконичного прокурора из популярного телесериала "Закон и порядок".

В начале своей карьеры он был юридическим консультантом во время расследования конгрессом Уотергейтского скандала. Через много лет в качестве представителя лобби - профессия, обладающая скверной репутацией, которая помешает ему выступить в качестве кандидата, не имеющего отношения к Вашингтону, - он в 1994 году впервые был избран в Сенат. Он решил не выставлять свою кандидатуру на перевыборы в 2002 году, после того как его дочь умерла из-за случайной передозировки лекарственного препарата во время лечения.

Разведенный мужчина с репутацией дамского угодника, Томпсон снова женился в 2002 году. У них с его 40-летней женой Джерри двое детей, одному три года, другому шесть месяцев.

Томпсон, предположительно, уже начал организацию кампании и намерен сформировать комитет по изучению обстановки с президентскими выборами уже в понедельник. Звучат осторожные предположения об официальном объявлении в Нэшвиле или в его родном Лоренсбурге 4 июля. Еще до официального объявления Томпсону прочат третье место в национальных опросах, то есть одинаковое количество голосов с Миттом Ромни, бывшим губернатором Массачусетса. От Джулиани и Маккейна его отделяет преодолимое расстояние.

В последние несколько недель Ромни был на взлете в ключевых штатах Нью-Гэмпшир и Айова после того, как сильно выступил в первых двух республиканских дебатах и за первый квартал собрал поразительную сумму в 23 млн долларов. Все три лидирующих республиканских кандидата уязвимы для обвинений в отступлении от истинного консерватизма. Джулиани проявляет либеральность в отношении абортов, контроля за оружием и прав гомосексуалистов. Маккейн вызвал гнев активистов своими атаками в прошлом на представителей правого религиозного направления и своими возражениями против сокращений налогов.

Хотя сейчас Ромни позиционирует себя как жесткий консерватор, в прошлом он был умеренным республиканцем.

Решение Томпсона станет тяжелым ударом по Маккейну, так как Томпсон был одним из четырех сенаторов, который поддерживал кандидатуру Маккейна в предварительных выборах в 2000 году против Джорджа Буша.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru