Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
31 мая 2010 г.

Филипп Родрик | 24heures

Москва хочет значительно повысить для Swiss Air цену за пролет над территорией России

Швейцарская авиакомпания Swiss Air лишилась права летать в российском воздушном пространстве, сообщает 24 Heures. Как пишет корреспондент Филипп Родрик, причина - деньги. "Российское государство выдвинуло требование удвоить некоторые сборы. Берн, похоже, был не готов согласиться с таким повышением. Тем не менее, переговоры с Москвой продолжаются", - пишет газета со ссылкой на Федеральное бюро гражданской авиации.

"Сложность этих двусторонних переговоров не удивляет никого в мире воздушных перевозок. Российское управление считается трудным партнером. Оно ожидает различных уступок, прежде чем согласиться на более скромное повышение сборов. Речь идет об упрощении доступа российских компаний на рынки Западной Европы и предоставлении дополнительных прав на приземление в различных аэропортах региона", - пишет газета.

Эта ситуация привела к тому, что Swiss Air вынуждена тратить на 4 тонны топлива больше при каждом полете в Китай, что при нынешних ценах на керосин означает удорожание каждого рейса на 2600 долларов, отмечает издание.

Источник: 24heures


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru