Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
31 мая 2010 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

12 баллов для Юрия Шевчука

"В тот вечер, когда в Осло Европа выбирала лучшего поп-исполнителя, в Санкт-Петербурге с успехом выступил ветеран рок-музыки Юрий Шевчук - в дуэте с Владимиром Путиным", - пишет обозреватель Berliner Zeitung Кристиан Эш.

Бессменный лидер рок-группы "ДДТ" выходил на арену "Лужников" еще в 1983 году, выступал перед солдатами во время первой чеченской кампании. "И за то время, пока седели его виски, как и виски его поклонников, страна сильно изменилась. И эти изменения Шевчуку не всегда по вкусу". Как пишет корреспондент, музыкант не смог сдержать праведный гнев на встрече с премьером в Санкт-Петербурге, организованной московским фондом помощи онкобольным детям "Подари жизнь".

"Его по телефону предупредили, что вопросов с критикой быть не должно", - замечает корреспондент, однако он захотел высказаться на тему свободы слова и поинтересовался у премьера, когда наступит то время, при котором законы будут действовать для всех, будет обещанная демократизация и когда наконец не надо будет бояться милиции. В частности, Шевчук спросил у Путина, будет ли разогнана традиционная демонстрация оппозиции 31 мая.

По лицам присутствующих благотворителей из рядов российских знаменитостей стало понятно, что они шокированы поведением музыканта - "он полностью выпадал из предписанной роли", как пишет Эш. "Брови самого премьер-министра демонстрировали недовольство, его желваки - злость, а изо рта полилась речь представителя власти". Эта речь "приятна и логична - если, конечно, не вдаваться в подробности", пишет Кристиан Эш. "В России строго следят за тем, чтобы вблизи власти другие помалкивали. Шевчук этот закон нарушил. 12 баллов, Россия!"

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru