Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
31 мая 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Россия требует от ЕС отмены визового режима

Еще в преддверии начавшегося в Ростове-на-Дону саммита Россия-ЕС российские политики усилили нажим на европейских партнеров, пишет австрийская Der Standard. Необходимость ставить конкретные цели и задачи на переговорах подчеркивал и советник президента Медведева по внешнеполитическим вопросам Сергей Приходько.

"На отмене визового режима Россия настаивала уже на саммите в 2003 году, - продолжает автор публикации Верена Дитхельм. - Для Москвы это вопрос престижа и предпосылка к реализации планов по модернизации". По словам экономиста Евгения Гонтмахера, для инвестиций и для притока ключевых специалистов отмена визового режима необходима как воздух. Замглавы МИДа РФ Александр Грушко назвал подобный шаг основой модернизационного партнерства.

В отличие от председательствующей в ЕС Испании, которая объявила отмену визового режима с Россией одной из своих приоритетных задач, новые члены тормозят процесс.

В то время как для России во главе угла стоят экономические аспекты ее требования, Еврокомиссия настаивает на проведении политических реформ, замечает издание. По мнению российских политологов, саммит для Москвы может закончиться разочарованием.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru