Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
31 мая 2011 г.

Анна Майуми | Die Presse

Бабушки-каратистки из Найроби

В трущобах кенийской столицы Найроби процветает насилие. Опасности подвергаются не только молодые женщины, жертвами насильников регулярно становятся даже старухи, пишет Анна Майуми, корреспондент австрийской Die Presse. Насильники считают, что старые женщины не являются носительницами ВИЧ, поэтому половой контакт с ними безопасен в плане возможного заражения.

Бабушкам из Найроби не остается ничего другого, кроме как осваивать приемы самообороны, потому что государственная система их не защищает, а полиция насквозь коррумпирована. Раз в неделю, говорится далее в статье, тридцать пожилых женщин приходят на тренировку к тренеру по карате Беатриче Ньяриара. Самой младшей участнице группы 60 лет, самой старшей - 100.

Обозреватель пишет, что примерно половина из 3,2 млн жителей Найроби живет в трущобах, где царит бесправие. Сексуальные преступления в отношении женщин здесь очень распространены и часто остаются безнаказанными.

Тренировка пожилых каратисток заканчивается молитвой. В ней они просят Бога дать им сил, чтобы противостоять бедности и врагам. Пока государство отказывает им в защите, заключает издание, бабушкам приходится самим беспокоиться о своей безопасности.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru