Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
31 мая 2011 г.

Филиппо Чеккарелли | La Repubblica

От Карибов до русской ссылки: три года гипотез о "конце" Кавалера

Ничто так не воспламеняло фантазию, как завершение карьеры Берлускони. И вот теперь эпилог совсем близок: Кавалер потерпел поражение на выборах от адвоката в Милане и от судьи в Неаполе, пишет Филиппо Чеккарелли в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Итак, игра закончена? Теперь, когда эпилог, как кажется, совсем близок, когда Сильвио Берлускони потерпел поражение на выборах, будет справедливо вспомнить, что вопрос о его уходе обсуждался почти целых три года. И всегда возникавшие в воображении варианты были фантастичными, невероятными", - пишет издание.

"Bye bye Berlusconi" - плакат с такой надписью можно было видеть вчера на миланской площади Дуомо. В 2005 году под таким названием в Германии вышел на экраны сатирический фильм. По соображениям цензуры в Италии он шел под названием "Спокойной ночи, мышонок". Фильм довольно суровый, кульминацией было похищение Кавалера и коллективный процесс, проходивший в интернете", - пишет корреспондент.

"По причине непредсказуемости главного героя карнавал вариантов конца эры Берлускони привел к созданию оперы Багальино "Исчезнувший Сильвио": исчезновение премьера привело к смятению не только в рядах партии "Народ свободы", но и во всей стране", - пишет автор статьи.

"После того, как стало известно о ритуале "бунга-бунга" и о "внучке" Мубарака, фантастическая машина начала порождать варианты, как комедийные, так и трагедийные. Если он проиграет на выборах, если судьи его приговорят по одному из четырех процессов, Берлускони попросит убежища у своего друга Путина. А до начала североафриканских событий рассматривался вариант возможного вмешательства Каддафи. Итальянский политик Антонио Ди Пьетро мечтал, что в день поражения Берлускони по улицам пройдут парады мажореток. Лидер Демократической партии Пьерлуиджи Берсани опасался того, что Кавалер будет действовать по библейской формуле: "После нас хоть потоп", - пишет журналист.

"Стоит рассмотреть еще и экзотический вариант, карибский, например, когда измученный судьями и политическими врагами Кавалер пошлет всех в этой стране и уедет на Антигуа или на одну из тысячи своих вилл. Там, как предполагает одна из сценаристов фильма "Кайман", Берлускони создаст своего рода Социальную и Тропическую Республику берлусконианизма". Предполагается, что его политической наследницей станет дочь Марина, но в худшей из гипотез, по мнению юриста Франко Кордеро, слуги и семья привяжут его мертвого к седлу, как Сида Кампеадора (по легенде, тело испанского рыцаря Сида Кампеадора, убитого перед последней битвой с маврами, жена облачила в доспехи и усадила на коня, чтобы его армия не догадалась о смерти предводителя и боевой пыл не угас. - Прим. ред.), поскольку они прекрасно осознают, какая судьба их ожидает, если он исчезнет", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru