Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
31 мая 2011 г.

Корреспондент | The Wall Street Journal

Тревога в Европе: кишечная палочка распространяется

Европейцы возлагают друг на друга вину за появление загадочного источника распространения кишечной палочки, из-за которой, как пишет The Wall Street Journal, 14 человек погибли и сотни заразились по всему континенту.

"Вспышка заболевания заставила Россию запретить импорт некоторых свежих овощей из Испании и Германии из опасений, что они заражены, в то время как австрийские власти направили в супермаркеты инспекторов, чтобы убедиться, что испанские овощи, подозреваемые в заражении, сняты с продажи", - говорится в статье.

В Германии, где было зафиксировано большинство заражений E.coli и все известные случаи со смертельным исходом, чиновники заявили, что, по их мнению, по крайней мере, некоторые огурцы из Испании заражены кишечной палочкой, хотя точный источник заражения пока не определен. Представитель ЕС, говоривший на условиях анонимности, отметил, что транспортная цепочка была длинной, и огурцы из Испании могли заразиться в любой точке своего маршрута.

Как заявила журналистам министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар, "это не правда", что вспышка началась в Испании. Она добавила, что немецкие власти "должны прекратить винить Испанию". По ее словам, проводимое расследование должно завершиться как можно скорее.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru