Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
31 мая 2012 г.

Мария Форнароли | Opinione

Русские друзья Башара Асада

Позиция Кремля в отношении режима Асада с каждым днем становится все более контрпродуктивной, но Москва не отступает, пишет Мария Форнароли в статье, опубликованной изданием Opinione.

"Перед лицом доказательств все новых и новых массовых убийств Россия, тем не менее, не считает нужным отказываться от поддержки режима Башара Асада. В некоторых редакционных статьях авторитетных российских изданий, например "Коммерсанта", говорится о том, что альянс Владимира Путина с Дамаском становится все более необоснованным, если не сказать контрпродуктивным. Но Кремль не отступает", - пишет издание.

"Даже после нового видео о казни 13 пленных, опубликованного миссией ООН, Москва говорит "нет" любым действия ООН против Сирии, - продолжает журналистка. - Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия категорически против любого иностранного вмешательства в конфликт в Сирии".

Первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов выступил с критикой заявлений президента Франции Франсуа Олланда, не исключившего военную операцию в Сирии, и отметил, что заявления о возможности военного вмешательства в эту ситуацию извне являются проявлением политических эмоций. "Мы должны рассуждать трезво: самое главное - иметь реальное представление о том, что происходит в Сирии". По мнению русских, в Сирии имеют место не военные репрессии, а гражданская война, за которую несут ответственность обе стороны", - подчеркивает автор статьи.

Источник: Opinione


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru