Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
31 мая 2012 г.

Майкл Хэддон | The Wall Street Journal

Сухая погода негативно сказывается на российском урожае пшеницы

В связи с неожиданно сухой погодой, установившейся в Причерноморье и на территории ЕС и США, эксперты пересматривают изначально весьма оптимистичный прогноз на урожай пшеницы, пишет The Wall Street Journal. На данный момент оценки уже снижены на 5-15%. Особенно пристальное внимание привлекает к себе южная "житница" России - Ставрополье, Краснодарский край и Ростовская область. Совсем избежать потерь в этом регионе уже не удастся, но если на стадии цветения, то есть в ближайшие две недели, здесь пройдут обильные дожди, ситуацию можно спасти, полагают эксперты.

"Правительство громко хвасталось, что Россия станет вторым экспортером пшеницы в мире, и теперь оказалось в непростой ситуации, когда ему нужно и разбираться с внутренними делами, и поддерживать коммерческую репутацию России", - цитирует газета Мэнди Кирби, помощницу директора английской фирмы Maplecroft, занимающейся оценкой политических рисков.

"Если к российским проблемам прибавить документально подтвержденные проблемы Украины, а также проблемы с урожаем пшеницы, которые мы наблюдаем во Франции и Германии, то можно заключить, что Евросоюз и постсоветское пространство в глобальной перспективе превращаются в дефицитные регионы", - заключил эксперт по зерновым рынкам из лондонской компании Macquarie Крис Гэдд.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru