Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 мая 2013 г.

Яаков Лаппин | The Jerusalem Post

Разбомбить "С-300"? Не торопитесь

Для режима Асада ложь - один из ключевых элементов его "стратегии выживания", утверждает The Jerusalem Post. Обозреватель Яаков Лаппин советует скептически отнестись к вчерашнему заявлению Асада (тот сказал в интервью, что первая партия российских систем ПВО "С-300" уже получена). "Асаду удобно занимать враждебную позицию в отношении Израиля, не вступая в реальный конфликт".

Между тем, по мнению автора, неясно, поступил ли в Сирию какой-то груз из России и действительно ли это ракеты "С-300". В любом случае, Сирии потребуется много времени на сборку и освоение систем.

Израиль не позволит Сирии установить "С-300", так как они опасны для гражданской и боевой израильской авиации, помешают пресекать поставки оружия "Хизбалле", а также могут быть переданы самой "Хизбалле" или Ирану, пишет издание. "Хизбалла", расхрабрившись, станет наносить удары по Израилю, чреватые региональной войной. В Иране "С-300" станут дополнительной помехой для ударов по ядерным объектам.

Возможно, Асад предпочтет не преступать черту. Газета также уверена: "За закрытыми дверями на Москву сейчас оказывается дипломатическое давление, дабы удержать ее от шага, который может еще сильнее дестабилизировать регион".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru