Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
31 мая 2016 г.

Каролина Пайдак | Bild

Инна Шевченко из движения Femen: "Я верю, что украинцы попытаются поднять новое восстание"

Глава движения Femen Инна Шевченко заявила в интервью немецкому Bild: "Я верю, что украинцы попытаются поднять новое восстание, даже если на это потребуется время. Они не допустят того, чтобы олигархи опять захватили власть. Украине нужно больше революции".

В настоящее время Украина, по мнению активистки, "коррумпирована так же, как и раньше". "Новый президент и новое правительство не имеют ничего общего с европейскими ценностями, за которые украинцы боролись на Майдане, - продолжила она. - Места в Верховной Раде и правительстве отданы тем же самым олигархам и их родственникам".

Также Шевченко раскритиковала усиление правопопулистских движений в Европе: французского "Национального фронта", "Австрийской партии свободы" и венгерского "За лучшую Венгрию". "Эти пропитанные ненавистью фашистские движения, распространяющиеся по Европе словно болезнь, являются сегодня главными врагами женщин", - сказала она. По словам Шевченко, это относится и к немецкой партии "Альтернатива для Германии".

В будущем Шевченко, проживающая ныне во Франции, планирует сосредоточить свой протест на секс-индустрии, диктатурах и религии, добавляет Bild.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru