Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
31 мая 2016 г.

Джузеппе Сарчина | Corriere della Sera

Белый дом превращается в крепость? Тревога из-за непрошенных гостей

Американские спецслужбы обеспокоены тем, что резиденция американского президента слишком уязвима, пишет Джузеппе Сарчина в газете Corriere della Sera. В прошлом месяце были задержаны два человека, проникшие на территорию, окружающую Белый дом. В последние годы непрошенным гостям удавалось преодолеть ограждение и приблизиться на опасное расстояние к помещениям, где живет и работает первый гражданин Соединенных Штатов со своей семьей и двумя португальскими водяными собаками - Бо и Санни.

Слабое место - это ограждение: оно совершенно неэффективно, заявил Томас Дагерти, глава стратегического отдела секретной службы. Технические специалисты уже изучили проект, в соответствии с которым высота заграждения будет увеличена вдвое: с 2,38 м до 4,76, говорится в статье.

Белый дом проектировался в неоклассическом стиле. В результате получилось низкое здание, окруженное зеленью, открытое взору публики. Иными словами, по виду демократическая резиденция. Но теперь возникла проблема, как сохранить в безопасности символ власти, которая хочет позиционировать себя как прозрачная и доступная. Дом должен быть "народным": "We people", по первым словам американской Конституции. Рассматривались такие проекты, как, например, установка плексигласовых панелей. Но это могло привести к эффекту зоопарка или спортивной площадки, пишет корреспондент.

В конечном счете, вероятно, будет сохранен нынешний тип ограждения, но с более высокими и частыми прутьями. "Работы должны начаться в 2018 году. К тому времени уже будет новый президент. Безусловно, если победит Дональд Трамп, всякое может произойти, - замечает корреспондент. - В ходе избирательной гонки кандидат-республиканец продемонстрировал особую страсть с стенам и защите".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru