Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
31 мая 2017 г.

Редакция | The Guardian

Взгляд The Guardian на Макрона и Путина: давление, но не отталкивание

"Когда Петр Великий приехал во Францию в 1717 году, Людовику XV было всего семь лет. Во время встречи царь заключил короля-ребенка в свои объятия и поднял его, чтобы от всей души поцеловать, шокировав присутствовавших несоблюдением придворных формальностей. Выставка, отмечающая 300-летие этого визита, стала официальным поводом для встречи 39-летнего президента Франции Эммануэля Макрона с 64-летним Владимиром Путиным в Версальском дворце в понедельник, но столько энтузиазма не наблюдалось", - говорится в редакционной статье The Guardian.

"Это стало еще одним испытанием для французского новичка на международной арене, - отмечают корреспонденты: - Макрон похлопал Путина по спине - в отличие от напряженного рукопожатия с Дональдом Трампом - но продемонстрировал, что он не станет слабым соперником".

Макрон поднял вопросы о правах геев в Чечне и положении НКО в России, выразил готовность сотрудничать в борьбе с ИГИЛ*, но категорически осудил применение химоружия. Он также открыто назвал Russia Today и Sputnik "агентами пропаганды", говорится в статье.

То, что правильное сочетание давления и поощрения было преподнесено нынешнему царю с некоторым юношеским куражом, заслуживает похвалы, считает британское издание.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru