Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 октября 2002 г.

Майкл Смит | The Telegraph

Если все моряки-гомосексуалисты будут уволены, "некому будет служить во флоте"

Вчера государственный архив Великобритании обнародовал данные, из которых следует, что, если королевский флот избавится от всех моряков, имеющих опыт гомосексуальных отношений, он столкнется с острой нехваткой личного состава.

"Если там действительно так много мужчин с опытом гомосексуальных отношений, то мы не можем позволить себе выгнать их всех, потому что тогда некому будет служить во флоте", - сказал осведомленный источник.

В шестидесятые годы разразилось несколько скандалов. Выяснилось, что многие офицеры флота - гомосексуалисты. Руководство ВМФ было встревожено возможными негативными последствиями для безопасности во флоте.

Самый известный случай был обнаружен сотрудником полиции Бермуд, который проводил расследование по факту кражи на корабле британского флота.

"Выяснилось, что там был организован мужской бордель, куда часто ходили моряки, - рассказал один морской офицер. - Владелец квартиры, мелкий конторский служащий, часто приглашал моряков к себе домой. Он их развлекал и дарил щедрые подарки за участие в чудовищно непристойных актах и согласие фотографироваться в извращенных позах".

В ходе следствия было найдено "большое количество непристойных фотографий. На обратной стороне некоторых из них были указаны имена моряков и названия кораблей, на которых они служат". Следствие установило, что бордель посещало как минимум 400 моряков.

После этого случая, после истории на корабле Eagle, о которой ничего не сообщается, и а также после того, как стало известно, что многие моряки охотно посещают сингапурские бары для трансвеститов Bugis St, многие начали требовать принять жесткие меры в отношении гомосексуализма.

Старшие офицеры с тревогой сообщили, что за последние три года 223 офицера и матроса были уволены в связи с их участием в гомосексуальных отношениях.

Один из офицеров предложил обнародовать эту информацию, потому что она может послужить предостережением для остальных. "Флот должен знать всю информацию о том, что произошло на Бермудах и на корабле Eagle", - сказал он. Однако юристы королевского флота говорят, что в результате могут возникнуть проблемы.

"Старшие офицеры флота предупредили меня, что, по их оценкам, как минимум 50% моряков занимались гомосексуализмом, - сказал он. - Лишь нехватка ресурсов у службы безопасности флота не позволяет провести расследование и списать команды многих кораблей".

Он предложил действовать мягче. По его словам, нет необходимости "заниматься охотой на ведьм и наказывать тех, кто совершил относительно мягкие нарушения.

Если они занимаются гомосексуализмом тайно, осторожно, нам не следует пугаться".

Тем не менее второй морской лорд (заместитель начальника Главного морского штаба) дал приказ начальнику Западного флота принять меры в отношении гомосексуализма.

"Есть данные о том, что некоторые офицеры недостаточно строго относятся к мелким нарушениям, связанным с гомосексуализмом, - заявил второй морской лорд. - Настало время занять более жесткую позицию".

Командование Западного флота сказало, что у него есть "очень много свидетельств широкого распространения гомосексуализма на флоте".

Все капитаны должны создать дисциплинарный режим, который поможет решать эту проблему. Командование заявило, что "с гомосексуализмом надо бороться жестко и незамедлительно" и при необходимости передавать дела на рассмотрение в дисциплинарный суд.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru