Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 октября 2006 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Гид для покупателя-миллиардера

"Они, - говорит Эфраим Гольдстоф о российских толстосумах, - имеют кучу денег, но при этом не имеют понятия, с чего им начать". Само собой разумеется, господин Гольдстоф, который консультирует одного из производителей предметов роскоши, знает, как помочь человеку в таком состоянии.

Помочь можно, к примеру, с помощью телефона GoldVish. Этот золотой мобильник одноименной швейцарской фирмы посредством искусной ручной работы инкрустирован 1700 бриллиантами. Цена такой трубки 1,2 млн долларов. А приобрести его можно на проходящей в Москве "Ярмарке миллионеров" - ежегодном торжище для миллионеров, которые не стеснены в средствах, но бедны идеями.

Это мероприятие не является русским изобретением, оно придумано, по-видимому, в Голландии, но при этом по настоятельному желанию русских миллионеров проводится в Москве уже во второй раз.

То, что другие города, такие как Амстердам, Шанхай и Канны, не могут больше состязаться с Москвой в роскоши, является показателем безграничной щедрости имущего класса в России.

В одной лишь Москве проживают 25 миллиардеров, но что же отличает их от миллиардеров других национальностей? "Они тратят очень много, - сказал основатель ярмарки Ивес Джират, - в прошлом году потраченная сумма составила около 600 миллионов долларов"- достойный итог пяти дней.

На ярмарке, наряду с относительно недорогими драгоценностями, выставлены автомобили марок Jaguar, Hummer, Bugatti, яхты класса люкс, элитная недвижимость - тут и участки на побережье Таиланда, и обезлюдевшие русские поселки. Желающие могут заказать для приобретенного земельного участка здания в стиле барокко или копии греческих храмов.

"Это не является признаком вульгарности", - заявляет Сергей Пономаренко, русский издатель Luxury Homes. "Во Франции, к примеру, вы можете купить предметы старины, а в России - нет",- добавил он.

Московская "Ярмарка миллионеров" имеет много положительных сторон. В республике Чечня, например, минувшие выходные прошли мирно, так как ее премьер Рамзан Кадыров выбирал себе новую машину в Москве. Прекрасно также и то, что организаторы беспокоятся о тяжелобольных детях, для помощи которым была организованна отдельная программа благотворительности, собравшая 3 миллиона долларов.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru