Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 октября 2006 г.

Корреспондент | La Stampa

Чтобы оплатить жилье, французские студентки торгуют собой в интернете

В проституцию вовлекается все больше французских студентов и студенток, которых вряд ли можно было заподозрить в подобной деятельности. Безусловно, торговля собственным телом у них занимает меньше времени, чем работа неполный день официантами в Mc Donald's, но обеспечивает более высокие заработки. Так, согласно некоторым исследованиям, во Франции этим видом деятельности занимается каждый 57-й студент. "Этот феномен существует, и он является следствием все возрастающего давления на покупательную способность студентов. С ростом цены на съемное жилье растут расходы, в то время как размер стипендий не увеличивается", - пояснил Le Figaro председатель Совета по наблюдению за студенческой жизнью Гийом Узель.

За концепцией "студенческая проституция" скрывается очень неоднородный мир, в котором студенты и студентки вовсе не испытывают необходимости выходить на улицу. Некоторые продают через интернет ношеные трусики, другие позируют нагишом для фотографов или предлагают платные сеансы стриптиза перед веб-камерой.

По данным профсоюза Sud-Etudiant, чтобы оплатить учебу, жилье и развлечения, торговлей собственным телом занимаются свыше 40 тысяч учащихся французских вузов, в большинстве своем девушки. Таким образом, это каждый 57-й студент. Французская газета Le Figaro рекомендует осторожно подходить к оценке этих данных, поскольку еще не проводилось ни одного углубленного исследования этого вопроса. "Речь идет об тщательно скрываемом и трудно поддающемся статистической обработке феномене", - подчеркивает Узель. Но на студенческих сайтах нередко можно встретить объявления о том, что "зрелые и щедрые мужчины" сдадут комнату в своем доме студентке, переживающей трудности, "в обмен за "плату натурой".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru