Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 октября 2013 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Согласия нет, но "переговоры конструктивные"

Немецкие посланники пока не смогли договориться с Соединенными Штатами о заключении двустороннего соглашения, налагающего запрет на взаимную слежку за работниками правительств, госучреждений и дипломатических представительств. Однако "в ближайшие дни и недели" переговоры в Вашингтоне будут продолжены, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

С немецкой стороны в обсуждении проблемы участвовали советник бундесканцлера по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген и координатор работы немецких спецслужб Гюнтер Хайс. Они встретились с чиновниками, курирующими в США вопросы национальной безопасности и разведку, а также с представителями министерства иностранных дел.

Это первая встреча высокопоставленных представителей США и Германии после того, как стало известно, что Агентство национальной безопасности прослушивало мобильный телефон Ангелы Меркель, отмечает издание. На следующей неделе в Америку летят Герхард Шиндлер и Ганс-Георг Маасен - главы соответственно Федеральной разведывательной службы и Федерального ведомства по защите конституции Германии.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru