Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 октября 2013 г.

Редакция | Die Welt

Начальника гестапо Генриха Мюллера похоронили на еврейском кладбище

Один из главных руководителей массовых убийств евреев начальник немецкой тайной полиции гестапо Генрих Мюллер не пережил конца Второй мировой войны и был похоронен в 1945 году на еврейском кладбище в Берлине, сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на газету Bild. Соответствующую информацию изданию передал директор Мемориального центра памяти немецкого Сопротивления нацизму профессор истории Йоханнес Тухель.

"Труп Мюллера был захоронен в 1945 году в братской могиле на еврейском кладбище в берлинском районе Митте", - рассказывает Тухель. Эту информацию, говорится далее, подтверждают многочисленные архивные документы. "В августе 1945 года его труп был найден похоронной командой во временном захоронении недалеко от бывшего Имперского министерства авиации, - продолжает историк.- Идентификация трупа не оставила никаких сомнений, ведь в левом нагрудном кармане его генеральской униформы находилось служебное удостоверение с фотографией".

Ранее, напоминает Die Welt, широкое хождение имели слухи относительно того, что Мюллер якобы пережил конец войны.

Председатель Центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн уже заявил, что считает "чудовищным тот факт, что один из самых жестоких садистов Третьего рейха похоронен на еврейском кладбище". Таким образом, уверен Грауманн, "грубо попирается память жертв нацистов".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru