Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
31 октября 2016 г.

Кристоф фон Маршалл | Tagesspiegel

В США идет холодная гражданская война

Своими предвыборными кампаниями Дональд Трамп и Хиллари Клинтон "подрывают веру американцев в демократию и правовое государство", пишет политический обозреватель немецкой газеты Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

В частности, для обоих лагерей вполне типичны "взаимные обвинения во лжи и манипуляциях". "Причем самое плохое заключается в том, что они при первой удобной возможности вменяют это представителям госорганов и юстиции, которые по долгу службы обязаны быть не предвзятыми", - отмечает журналист. Последний такой пример, как говорится в материале, произошел с главой ФБР Джеймсом Коми в связи с расследованием против Хиллари Клинтон по делу электронных писем. Ранее Трамп ставил под сомнение профессионализм федерального судьи из-за того, что он происходит из латиноамериканской семьи.

Таким образом, "обе партии подрывают фасад демократии, и это не мешает им при этом лить крокодиловы слезы о том, что американские граждане теряют веру в демократию", продолжает автор.

Более того, от республиканцев "все чаще слышно о том, что в случае их поражения настанет время вооруженного сопротивления "коррумпированной системе". А в некоторых регионах страны царят настроения, которое СМИ описывают как "холодную гражданскую войну". Некоторые американцы, как добавляет издание, "даже опасаются того, что после выборов они могут вылиться в насилие, хотя сейчас это и кажется нереальным".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru