Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
31 августа 2012 г.

Роберта Боско | El Pais

Бунт у российского павильона Венецианского биеннале

29 августа были вручены премии Венецианского биеннале в области архитектуры, сообщает El Pais. "Золотого льва" за лучший национальный павильон удостоена Япония, жюри также особо отметило российский павильон - "гипервысокотехнологический", по выражению журналистки Роберты Боско.

"Когда взволнованный комиссар павильона Григорий Ревзин получал премию и ему аплодировали "сливки" мировой архитектуры, перед российским павильоном зазвучали лозунги", - повествует автор. Группа сторонников панк-группы Pussy Riot умудрилась прорваться через несколько контрольных пунктов и полицейское оцепление и развернуть транспаранты у павильона. Демонстранты требовали освободить осужденных участниц.

"Полиция решила взять демонстрантов в кольцо, чтобы минимизировать ущерб медийного плана. Публика тепло выражала поддержку и симпатию к манифестантам, а те исчезли столь же стремительно, как и появились", - повествует газета.

На биеннале произошел еще один инцидент с политическими обертонами. На фоне инсталляции Spain mon amour, согласно замыслу автора, молодые люди в белой одежде и венецианских масках рассказывали о современной испанской архитектуре. "Посетители гадали: то ли это протестующие ангелы, то ли безработные соцработники? Полиция приняла их за активистов движения Anonymous, потребовала предъявить документы и даже покинуть территорию", - сообщает издание. Но после разъяснений молодые люди смогли вернуться к своим обязанностям.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru