Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
31 августа 2012 г.

Ури Фридман | Foreign Policy

Самая спорная фраза Ромни на съезде Республиканской партии

В своей речи на съезде республиканцев Митт Ромни посвятил чуть более 200 слов внешней политике, пишет Foreign Policy. Ромни обвинил президента Обаму в том, что тот бросил Израиль и не смог продемонстрировать силу в отношениях с Ираном и Россией. "При моей администрации отношения с нашими друзьями будут более преданными, а с Путиным менее гибкими и более жесткими", - заявил Ромни.

Самым противоречивым вопросом внешней политики в речи Ромни стало упоминание об изменении климата, пишет автор статьи Ури Фридман. "Президент Обама пообещал замедлить подъем уровня океанов и исцелить планету. Я обещаю помочь вам и вашим семьям", - отметил он. Критики посмеялись над этим замечанием. "Пренебрежение Ромни было ужасно", - написал в "Твиттере" журналист Николас Кристоф.

Осталось непонятным, насмехался ли Ромни над глобальным потеплением, над возвышенной риторикой Обамы или над тем и другим. Перед этим Ромни сказал: "Вы знаете, что-то не так с той работой, которую он сделал в качестве президента, если вы чувствовали себя лучше лишь в тот день, когда за него голосовали". Позиция Ромни относительно глобального потепления менялась, отмечает автор. В июне 2011 года он заявил, что мир становится теплее и что важно сократить выбросы примесей и парниковых газов. Несколько месяцев спустя он говорил, что мы не знаем причин климатических изменений на планете и что тратить миллиарды долларов на сокращение выбросов CO2 неправильно. Всем, кто смотрел выступление на съезде, понятно, что Ромни будет стремиться свести дебаты к своим сильным позициям: рабочим местам и экономике, заключает журналист.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru