Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
31 декабря 2004 г.

Корреспондент | USA Today

Неделя после Рождества - самая трудная для мусорщиков

Сегодня, когда Санта-Клаус завершил свой труд, началась работа у санитарной службы, вывозящей тонны коробок, рваной оберточной бумаги и других отходов Рождества в течение недели, самой тяжелой для мусорщиков.

Мало кому из мусорщиков дают в эту неделю отпуск, а некоторые города и санитарные службы нанимают дополнительных рабочих, чтобы справиться с праздничным мусором.

Между Днем благодарения и Новым годом количество отходов в Америке, по оценкам, возрастает на 25%, или на 1 млн тонн в неделю, по оценке экологической организации Use Less Stuff.

Олбани, город с населением в 77 тыс. человек, находящийся в 200 км югу от Атланты, на этой неделе вывезет около 800 тонн мусора - вдвое больше, чем обычно.

"Есть много чего, помимо оберточной бумаги и коробок. Это пищевые отходы с вечеринок, кости индейки. Можно узнать, что людям дарят на Рождество. Можно понять, кто плох, а кто хорош", - заявила Эрика Кук, пресс-секретарь Waste Management Inc., крупнейшей в Северной Америке компании по уборке мусора.

В Аспене, штат Колорадо, мусорщикам достается вдвойне, поскольку к обычному населению добавляются тысячи гостей лыжного курорта. Судя по мусору, у людей был благополучный год, отметил Крис Хуфнейгл, менеджер по твердым отходам округа Питкин.

"Есть плохие признаки, касающиеся экономических индикаторов, но в мусорном бизнесе это не так, - сказал он. - Люди, как и раньше, выбрасывают вещи".

Бригады мусоросборочных грузовиков вместе с коробками от новых видеоигр убирают старые микроволновки и телевизоры, велосипеды и стереосистемы, что позволяет сделать выводы об их бывших владельцах и том, каким был для них уходящий год.

"Мусор говорит о многом. Можно сказать, у кого есть деньги, кто может покупать подарки", - заявил Дэниэл Уигэм, менеджер по твердым отходам из Олбани.

Рабочий Майкл Вильмс сказал, что, судя по мусору нынешнего года, "у всех было хорошее Рождество".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru