Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
31 декабря 2004 г.

Илан Муи | The Washington Post

В надежде на поцелуй под бой часов

За тридцать шесть часов до самой главной ночи в году Кен Саттон, в надежде найти, с кем встретить Новый год, был готов схватиться за соломинку.

Во вторник 38-летний одинокий мужчина из Александрии поместил объявление на сайте Craigslist.org, в местной сетевой доске объявлений, с криком души: "Ищу ту единственную, которая разделит со мной канун Нового года, Новый год и намного больше".

Ему ответили две женщины. У одной уже были планы, и он написал письмо другой, но больше сообщений от нее не пришло.

"Поиски продолжаются", - написал он вчера в электронном письме. По его словам, его интересует не секс. "Мне просто нужен кто-то, с кем можно провести новогоднюю ночь".

Саттон не единственный, кто хочет вступить в Новый год с новыми отношениями.

Уже вчера после полудня его письмо конкурировало с 200 другими такими же объявлениями, имеющими разнообразные заголовки: "Испытай судьбу под Новый год!", "2005 год почти наступил - чего же ты ждешь?" или "Как насчет обеда с выпивкой в честь НГ?"

Кристин Келли, вице-президент службы знакомств Match.com называет этот "феноменом новогодних решений" - многие одинокие люди, оторвав последний лист календаря, хотят воспользоваться этим, чтобы изменить свою личную жизнь.

Эти настроения активизируются 26 декабря - в этот день количество новых пользователей сайта возрастает в среднем на 12%.

К этому времени они вытерпели муки одинокого Рождества, когда матери попрекали их отсутствием внуков, а старшие братья и сестры внушали, что им пора остепениться. Теперь у них всего одна неделя, чтобы найти кого-то, с кем они могли бы поцеловаться, когда часы будут бить полночь, под хлопки пробок от шампанского и под дождем из конфетти.

Если им удастся кого-то найти - это будет хорошим знаком на весь год, если нет - это может быть началом длинного печального пути до дня Святого Валентина.

Согласно исследованию Match.com, треть людей, не состоящих в интимных отношениях, в праздники ощущают в этих самых отношениях повышенную потребность. Мужчины говорят, что самое тяжелое время для холостяков - Рождество, а женщины испытывают наибольший стресс в Новый год.

Саттон встречал Новый год без женщины рядом начиная с того времени, как развелся два года назад. Большинство его друзей женаты или с кем-то встречаются, говорит он. Они несколько раз пытались его с кем-нибудь познакомить, но ничего не получилось.

В Рождество он, уходя от семейной пары, у которой он гостил, подумал: "Что я буду делать на Новый Год?" Во вторник утром он написал объявление: "Мы можем сидеть всю ночь у камина, а днем смеяться вместе". Но время идет, а найти пока никого не удалось.

Но не все потеряно. Грег Бланд, основатель компании Things To Do DC, уже несколько лет подряд проводит новогодние вечеринки. Они организуют случайные свидания и долгосрочные отношения - пара, которая познакомилась на их вечеринке в прошлом году, недавно праздновала помолвку.

"Каждый, кто хочет с кем-нибудь познакомиться, с вероятностью 95% встретит человека, который тоже один и хочет найти кого-то, с кем поцеловаться в Новый год", - говорит Бланд.

С другой стороны, Говард Китроссер, который работает с Бландом, подчеркивает: даже если у вас есть кто-то, это не обязательно означает, что все пойдет по плану. "Множество людей собираются встречать Новый год со своими партнерами, а в итоге целуются с кем-то совсем другим", - говорит он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru