Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
31 декабря 2008 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Судя по сигналу Медведева, он старается сбросить иго Путина

В недавнем заявлении Дмитрия Медведева корреспондент The Financial Times Чарльз Кловер увидел признаки стремления президента России избавиться от влияния премьер-министра Владимира Путина.

"Финальная ответственность за все, что происходит в стране, за ряд судьбоносных решений будет лежать только на мне, и я не смогу ни с кем разделить эту ответственность", - цитирует британское издание Медведева. (По официальной стенограмме на kremlin.ru: "Финальная ответственность за все, что происходит в стране, за ряд судьбоносных решений будет лежать только на мне, и я с этим ничего не смогу поделать". – Прим. ред.).

"Для обычного президента в обычной стране такое замечание было бы констатацией очевидного, - комментирует Чарльз Кловер слова российского президента. – Однако для посвященных это был тайный знак, посыл, понятный лишь тем, до кого хотел его донести Медведев".

По наблюдениям корреспондента The Financial Times, обычно в подобных случаях Медведев подчеркивал, что "советуется" с Владимиром Путиным. Теперь же, полагает Кловер, Медведеву надоело быть на вторых ролях. По словам Димитрия Саймса, возглавляющего Никсоновский Центр в Вашингтоне, российского премьера также обуревает "дурное предчувствие". Лилия Шевцова из московского Центра Московского Центра Московского Центра Карнеги считает, что финансовый кризис "станет серьезным испытанием" для российского дуумвирата.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru