Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
31 декабря 2009 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Путин, возможно, вставляет палки в колеса российско-американских переговоров по СНВ

По словам российского премьер-министра Путина, в ходе обсуждений, направленных на заключение нового стратегического соглашения о сокращении вооружений, возникли трудности. Что это - жесткая тактика ведения переговоров или попытка напрочь их сорвать?

Журналист The Christian Science Monitor Фред Уэйр анализирует высказывание Владимира Путина на пресс-конференции во вторник во Владивостоке: "Наши американские партнеры, как известно, строят систему противоракетной обороны, а мы ее не строим. (...) Для того, чтобы сохранить баланс, не имея планов строительства противоракетной обороны, (...) нам нужно развивать ударные наступательные системы".

В январе процесс выработки нового договора по СНВ должен войти в завершающую фазу, и Путин намеренно проявляет жесткость с целью в последний момент добиться от США дополнительных уступок, считают некоторые эксперты, в числе которых заместитель директора Института США и Канады Виктор Кременюк.

Но есть и другое мнение: председатель российского правительства пытается пустить переговоры под откос. "Наш премьер-министр ведет эти переговоры к полному тупику. Путин к тому же нарушает двустороннюю договоренность не разглашать информацию о ходе переговоров, - сказал CSM военный обозреватель "Ежедневного журнала" Александр Гольц. - Думаю, наиболее важный вывод, который можно сделать из слов Путина, носит политический характер и состоит в том, что он решил затруднить переговоры о ядерном вооружении".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru