Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
31 декабря 2009 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Неожиданная атака Путина

Последние дни уходящего года принадлежат Владимиру Путину, констатирует обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен, указывая, однако, что в этом году по числу упоминаний в СМИ российский премьер сильно отставал от своего преемника Дмитрия Медведева.

"Если мы не развиваем противоракетную оборону, у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против наших наступательных ударных систем, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности", - заявил Владимир Путин, выступая перед журналистами во Владивостоке, добавив, что если нарушится баланс, партнеры, то есть американцы, будут делать, что хотят, и агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике.

Это заявление, продолжает Нингуйзен, прозвучало как отголосок эпохи президентства Путина и его американского коллеги Джорджа Буша. Будучи премьером, Путин сегодня вынужден со своим правительством искать пути выхода из кризиса, однако, снова нацеливаясь на президентское кресло, он считает нужным развивать и внешнеполитическую активность.

И если Дмитрий Медведев, говоря о намерении России развивать ядерный военный потенциал, подчеркивает необходимость заключения с США договора о ядерном разоружении, то Владимир Путин заявляет, что наступательное вооружение и система ПРО тесно связаны между собой. "Плохие новости для тех, кто надеется на скорейшее окончание переговоров по разоружению", - комментирует обозреватель.

По всей вероятности, говорится далее в статье, Путин нацелен на то, чтобы выбить из американцев незадолго до подписания нового договора обязательства предоставлять информацию по ПРО. По мнению Дмитрия Тренина, возглавляющего московский Центр Карнеги, многие русские, притом что серьезно воспринимают Обаму, считают США слишком огромным кораблем для того, чтобы в одночасье лечь на другой курс.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru