Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
31 декабря 2009 г.

Спенсер Шварц | The Wall Street Journal

Туркмения заключает крупные газовые контракты

Туркмения в среду заключила контракты в газовой сфере на сумму 9,7 млрд долларов с несколькими иностранными энергетическими компаниями, совершив очередной шаг на пути к становлению в ближайшее десятилетие в качестве крупного экспортера газа в Азию и Западную Европу, пишет The Wall Street Journal.

Британская сервисная компания Petrofac Ltd. получила самую большую долю: по словам источника, знакомого с вопросом, она подписала соглашение на общую сумму 4 млрд долларов о предоставлении инженерных услуг на месторождении Южный Иолотань.

По словам другого источника, знакомого с соглашением, китайская государственная компания China National Petroleum Corp получила контракт на разработку месторождения Южный Иолотань на сумму около 3,1 млрд долларов.

Туркмения надеется, что Южный Иолотань, одно из крупнейших месторождений газа в мире, содержащее до 14 трлн кубометров газа, поможет ей стать крупным экспортером газа в Азию и Западную Европу в ближайшее десятилетие. "Исторически это государство Центральной Азии направляло большую часть экспортного газа в Россию, и в краткосрочной перспективе ситуация сохранится, но благодаря Иолотаню в будущем ожидаются изменения", - пишет автор статьи Спенсер Шварц.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru