Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
31 января 2011 г.

Томас Хайзе | Der Spiegel

Частный видеоархив "торговца смертью"

Долгое время Виктор Бут был одним из самых загадочных оружейных баронов мира, пишет SPIEGEL ONLINE. Телеканалу SPIEGEL TV, в распоряжении которого оказался эксклюзивный фото- и видеоматериал из личной коллекции Бута, удалось бросить свет на неизвестные стороны его жизни.

Когда 21 января 2011 года Виктор Бут вошел в зал заседаний федерального суда Нью-Йорка, соблюдались строжайшие меры безопасности: был наложен запрет как на использование камер, так и на фотосъемку. Два года назад, напоминает издание, американское Управление по борьбе с наркотиками (DEA) в ходе тщательно спланированной спецоперации в Таиланде заманило в ловушку 44-летнего русского. Теперь Виктору Буту предъявлены обвинения в поддержке террористического движения, отмывании денег и участии в заговоре с целью убийства граждан США. "Если однажды Бут заговорит, несладко придется режимам и полевым командирам по всему миру", - замечает автор публикации.

Что касается оказавшихся в распоряжении SPIEGEL TV фото- и видеоматериалов, то на одном из них Бут запечатлен в военном лагере в Руанде. Эти фотографии, пишет автор публикации, представляют собой небольшую сенсацию, поскольку до сих пор не было известно о том, что Виктор Бут имел дела и с этой африканской страной. На других записях Бут ведет переговоры с африканцами - речь идет, в том числе, о добыче и обработке золота, а также так называемых "кровавых алмазов".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru