Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
31 января 2011 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Оппозиция борется с репрессиями в России

Россия вышла на еще более авторитарный путь с приближением президентских выборов в следующем году и посылает зловещие сигналы ослабленной оппозиции, пишет The Washington Post.

"За последние несколько месяцев российские власти дали понять, что они готовы подстроить юридическую систему под собственные нужды, задушить инакомыслие и игнорировать неодобрение Запада. Они продолжают оказывать сильное давление, несмотря на то, что они и так уже практически заглушили голос оппозиции", - пишет автор статьи Кэти Лалли.

Арест Бориса Немцова в канун Нового года вместе с другими инакомыслящими, представляющими разные части политического спектра, стал недвусмысленным посылом, говорится в статье.

"После вынесения приговора Ходорковскому власти решили продолжать демонстрировать стране и миру, что закон ничего не значит для них, - заявил Игорь Клямкин, вице-президент фонда "Либеральная миссия". - Они решили показать, что власти являются хозяевами любого положения, невзирая на закон".

"И если кто-то хочет принять участие даже в разрешенной демонстрации, ему следует подумать дважды", - добавляет автор.

Выйдя из тюрьмы, Немцов стал двигаться вперед, организовав Партию народной свободы вместе с Владимиром Рыжковым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Миловым, и планирует этой весной выдвинуть кандидата в президенты. Однако маловероятно, что они смогут зарегистрировать партию и получить доступ на телевидение, пишет автор.

Немцов говорит, что будет использовать для публикации своих заявлений интернет и распространит по стране миллион экземпляров "современного самиздата", в котором будет излагаться, как Владимир Путин разрушает страну, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru