Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
31 января 2012 г.

Пьер-Александр Салье | Le Temps

Скрытный Рыболовлев хочет продать "котлован в Колоньи"

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев готов продать "при условии согласия его жены" огромный участок в женевском квартале Колоньи, заброшенная стройка на котором портит внешний вид на самом дорогом холме Лемана и возмущает соседей, пишет Le Temps. По словам одного из женевских советников Рыболовлева, бизнесмен наконец согласился отказаться от своей мечты о Малом Трианоне, от которой после развода с мадам Рыболовлевой три года назад остался один котлован. Экс-супруга требует половину его состояния, полученного в результате продажи "Уралкалия" в июне 2010 года, оценивая свою долю в 6,1 млрд долларов. Рыболовлев отказывается.

Теперь ситуация может сдвинуться с мертвой точки: дело в том, что счет компании Implenia на сумму 3,5 млн швейцарских франков за земляные работы на участке в Колоньи до сих пор не оплачен. Компания добилась в женевском правосудии решения о принудительной продаже собственности. Распродажа может начаться уже в марте этого года. "Господин Рыболовлев больше не возражает против продажи собственности в надлежащей форме, по крайней мере, это позволит получить большую цену, чем при продаже на аукционе, и удовлетворить требования Implenia", - приводит издание слова советницы Рыболовлева. По данным газеты, участок может быть оценен в сумму от 60 до 80 млн швейцарских франков. Некоторые соседи уже поспешили заявить о желании купить этот участок.

Проблема в том, что Елена Рыболовлева, являющаяся совладельцем участка, выступает против продажи, подчеркивает корреспондент Пьер-Александр Салье. По информации ее окружения, подтвержденной и ее адвокатами, она все еще хочет поселиться в Колоньи. Адвокаты подчеркивают, что упрямство мультимиллиардера Дмитрия Рыболовлева, отказывающегося оплатить счет на 3,5 млн, может привести к продаже собственности на принудительном аукционе.

Бракоразводная тяжба Рыболовлевых, похоже, рискует затянуться на годы, а оба бывших супруга грозятся дойти чуть ли не до федерального суда, благо средства позволяют им оплачивать адвокатов еще много лет. "Если им так и не удастся договориться, они еще долго будут обогащать адвокатов, нотариусов и женевских спекулянтов", - резюмирует издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru