Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
31 января 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Чтобы спасти Сирию, требуется содействие России

Сегодня в ООН правительства арабских и западных стран предпримут "наступление", чтобы вырваться из тупика в Совете Безопасности, сообщает The Washington Post в редакционной статье. "Госсекретарь Клинтон и министры иностранных дел Великобритании и Франции прибудут на заседание, чтобы усилить давление на Россию", - говорится в статье.

Правительство Путина отказывается поддержать смещение режима Асада. Но план ЛАГ, согласно которому Асад должен передать власть коалиционному правительству, - единственный способ избежать полномасштабной гражданской войны, уверяет издание. Режим Асада обречен, и, если Россия не перестанет подставлять под него подпорки, она повредит не только своим отношениям с другими арабскими странами, но и собственным интересам в Сирии.

Асада важно сместить мирным путем. "Чем дольше затянутся бои, тем выше вероятность, что Сирию захлестнет беспощадная религиозная война", которая укрепит исламистов и может спровоцировать новые конфликты на религиозной почве в Ираке и Ливане, пишет издание.

Газета рекомендует администрации Обамы сделать сирийский вопрос приоритетным в отношениях с Москвой, а Западу и арабским странам - оказать сирийской оппозиции гуманитарную помощь.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru