Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
31 января 2013 г.

Корреспондент | Daily Mail

ДТП по половому признаку: мужчины-водители чаще попадают в крупные аварии

Чтобы выяснить, бывают ли специфические "мужские" или "женские" ДТП, Diamond Car Insurance провела исследование на основе более чем 400 тыс. страховых случаев за последние 5 лет, сообщает Daily Mail. Выяснилось: женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с припаркованными машинами, сообщает журналист газеты. "Но мужчины чаще, чем женщины, сбивают пешеходов на тротуарах или попадают в аварии с участием нескольких автомобилей", - говорится в статье.

Между тем в ЕС недавно вступили в силу новые правила "равенства полов перед страховщиком": компании больше не вправе устанавливать неодинаковые страховые взносы для мужчин и женщин. "Больше всего от этого правила пострадают молодые женщины, так как среди молодых мужчин частотность ДТП относительно выше", - сетует газета.

Diamond специализируется на автостраховании для женщин. "ДТП, происходящие по вине мужчин, в среднем наносят более высокие убытки, чем ДТП по вине женщин. Поэтому раньше женщины платили более низкие страховые взносы", - отметил исполнительный директор фирмы Дейв Халлидэй.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru