Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
31 января 2013 г.

Кристоф Эрхардт | Frankfurter Allgemeine

Саудовский принц: "Оружие поставляется "хорошим ребятам"

Мировому сообществу необходимо предпринимать больше усилий по оказанию поддержки сирийской оппозиции, заявил в своем интервью Frankfurter Allgemeine член королевской семьи Саудовской Аравии, первой страны, поставившей сирийцам оружие, принц Турки Аль-Фейсал. "А оппозиции надо совсем немного - кроме обещанного США и европейскими странами коммуникационного оборудования повстанцам необходима военно-техническая помощь - средства борьбы с танками, авиацией и артиллерией противника". Это, по мнению августейшей особы, является единственным путем. "Тогда, в конце концов, уравняются военные шансы, и у режима Башара Асада значительно возрастет желание вести переговоры".

"Возникнет новая динамика, - продолжает принц. - Верные ему люди начнут думать, сможет он удержаться у власти или нет. И когда они все же поймут, что не сможет, то случится что-то, что и приведет к его свержению".

Обвинения в том, что поставляемое оружие порой оказывается не в тех руках, Аль-Фейсал, как подчеркивает издание, отмел, заявив, что "спецслужбы в состоянии понять, кто из них хорошие, а кто плохие". "Оружие поставляется исключительно "хорошим ребятам", - считает принц. К тому же, в случае попадания оружия не по адресу всегда существует возможность отключить его электронными способами на расстоянии - будь то противотанковые ракеты или противовоздушные комплексы. "Оружейники предусмотрели и этот сценарий", - добавляет Аль-Фейсал.

"А вот военное вторжение в страну Израиля, желающего обезопасить сирийское химическое оружие, имело бы катастрофические последствия, - подытоживает принц. - Весь мир дал понять, что его применение недопустимо". Об этом заявили даже Россия с Китаем, хотя и давшим - пускай не прямым образом - свое согласие на применение режимом Асада любого другого оружия.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru